Вишнево-миндальный пирог
Ингредиенты
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 г сахарной пудры
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки
сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.
Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло.
Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2013-09-12 08:45:36
Благодарю! не люблю печь из-за диабета, а так бы слямкала с удовольствем
Ответить
nana
2013-09-12 10:55:16
Спасибо
Ответить
Olga
2013-09-12 18:11:43
Выглядит замечательно, а на вкус наверное еще лучше. Спасибо
Ответить
владимир осеев
2013-09-12 22:40:25
не пробовал ,но благодарю
Ответить
julia
2016-06-13 00:36:57
Spasibo!
Ответить