Имбирное печенье


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
Фатима
2014-02-19 10:28:02
спасибо за рецепт, обязательно испеку эти симпатичные печеньки
Ирина Шк.
2014-02-19 11:11:27
Спасибо за рецепт. Люблю всякие печенюшки с кофе.
Veneranda
2014-02-19 12:17:38
Spasibo!
люся яковлева
2014-02-19 18:10:56
СПАСИБО
лариса.баласанова
2014-02-19 20:35:43
А сколько имбиряёможно ведь переложить и испортить все тесто,а вобщем спасибо.
фаина
2014-02-20 01:13:39
Спасибо,а можно использовать молотый имбирь?
шоира
2014-02-20 12:08:35
спасибо
Татьяна Ха (Юн)
2014-02-20 12:19:18
Прекрасный рецепт! Спасибо !!!!
ИРИНА
2014-02-22 18:49:09
Давно хотела испечь имбирное печенье самой - ваш рецепт мне очень понравился СПАСИБО
katja
2014-03-02 13:22:46
a skolko imbira lozit
Елена
2016-10-14 00:29:27
Корень имбиря на вкус горьковатый, поэтому важно не переборщить... осторожно...,а за рецепт огромное спасибо...