Узбекский плов с курицей
грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
4 комментария
Светлана
2018-12-12 09:59:13
Ну если обжарить лук в раскаленном масле,потом еще его с курицей жарить,то там одни угли от лука останутся,а если чеснок так долго тушить то вместо чеснока будет слизкая каша,чеснок
не чищенную головку втыкают в рис минут за 5 до готовности
Ответить
Ирина
2018-12-12 10:12:08
Это же какой рис надо час тушить?! 30+30 мин?! Будет размазня из любого сорта риса
Ответить
Лариса
2018-12-13 21:24:59
СПАСИБО!
Ответить
Лилия
2018-12-14 19:23:39
А как это рис перевернуть,а потом перемешать?
Ответить