Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой


Ингредиенты:
Начинка:
900 г рикотты
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимончелло

Слой печенья савоярди:
2 стакана воды
2 стакана лимончелло
750 г печенья савоярди
4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже)

Слой сливок:
480 мл сливок для взбивания
4 столовых ложки сахара

Приготовление:
В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.

Лимонный курд

Ингредиенты:
3 лимона
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара

Приготовление:
Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.
Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
Добавить сахар, перемешать.
Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Крем снять с водяной бани.
Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
нинель
2014-02-19 09:22:42
Много вкусных рецептов Спасибо!Хотелось бы больше рецептов супов разных и вкусных
фаина
2014-02-20 01:20:18
Спасибо,оч.много работы...
ИРИНА
2014-02-22 20:01:36
Очень нежное сочетание слоев десерта обязательно порадую себя и всю своб семью -большое Спасибо
Оксана
2016-10-11 11:28:05
Очень жалко 1 СТАКАН лимончелло)))))
Наталья В
2016-10-11 12:42:23
А что это такое - лимончелло? Где его взять или приготовить?