Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
12 комментариев
фаина
2014-02-18 08:54:21
Что такое тертый рис?Откуда и сколько?Может быть натертый сыр? Спасибо
Ответить
Марина
2014-02-18 10:21:19
Оригинальный рецептик! Попробую обязательно приготовить. Спасибо большое!
Ответить
Александра
2014-02-18 10:28:50
Ммм...! Какой интересный рецептик! А с чем можно подавать эти шарики?
Ответить
Елена
2014-02-18 10:31:08
Ответ для фаины : Фаина, прежде чем вносить поправки, прочитайте внимательно рецепт, а потом уже умничайте! А то я смотрю, Вы такая "грамотная", что даже цифр не разбираете!
Ответить
мариям
2014-02-18 12:42:45
много мороки
Ответить
Tanya
2014-02-18 13:11:32
Елена, а почему вы оскорбляете тех, кто просто уточняет то, что не понял в рецепте?...Я вот тоже не поняла - что за тёртый рис? Теперь вы и мне нахамите?
Ответить
таьяна
2014-02-18 16:31:40
Вы, наверное, сделали описку, когда написали во втором этапе добавить тертый РИС, а не СЫР
Ответить
светлана
2014-02-18 19:04:17
Ой, как правильно Татьяна,ведь написано рис
Надо бы извиниться а не оскорблять!
Ответить
Сильвия
2014-02-19 20:53:47
спасибо
Ответить
ИРИНА
2014-02-21 23:40:35
Спасибо
Ответить
Vera
2016-10-11 10:40:31
наверное добавить тертый СЫР, а не рис?
Ответить
Спасибо за рецепт
2016-10-11 21:07:38
Спасибо за рецепт
Ответить