Шарлотка с апельсинами.
Ингредиенты:
1.5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Галина
2018-12-07 11:08:10
Какой интересный рецепт, раньше я делала только с яблоками. Подскажите, пожалуйста, с апельсиновых долек снимать кожицу, или так можно класть
Ответить
Людмила
2018-12-07 16:11:44
Шарлотку я пеку по-разному...Не считая различных наполнителей (ананаса-кубиками, слив-половинками, клюквы и тд), я на половину дозы муки добавляю почти стакан тёртых орехов( пробовала, честно, только с грецкими: размолоть!). Получается что-то похожее на кекс.
Ответить
Людмила
2018-12-07 16:17:21
Не считая традиционного яблочного наполнения шарлотки, я использую ананасы( лучше кубиками), сливы - половинками, клюкву, малину и т.д...Или, 1/2 муки плюс тертые орехи -2/3 стакана(плюс изюм и т.д.) Изобретайте!
Ответить
Валентина
2018-12-07 22:18:35
Спасибо за клевый рецептик
Ответить