Медовый бисквит


Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Мне нравится
Загрузка...
16 комментариев
Ninco
2014-02-17 10:42:43
Спасибо за рецепт!
Shirin
2014-02-17 10:55:56
So nice.
Елена С.З.
2014-02-17 14:03:11
Взяла на заметку.Переписала себе рецепт.Попробую.Спасибо!
natalia
2014-02-17 16:13:44
spasibo
Tамара
2014-02-17 22:32:10
Класс!
венера
2014-02-18 11:24:46
очень вкусно. спасибо
ruzannakaren
2014-02-18 20:08:37
Спосибо
рузанна
2014-02-18 20:10:49
спосибо
Lidija
2014-02-19 20:33:26
viglidit krasivo
Сильвия
2014-02-19 20:48:18
спасибо за рецепт...все рецепты хорошие...супер...
elena.
2014-02-21 12:30:35
a soda ne nuzhna?
ИРИНА
2014-02-21 20:00:02
Спасибо
галина
2014-03-09 12:47:54
подсказать как разрезать торт чтобы он был ровный
Екатерина
2016-10-11 13:27:00
СУПЕР!!!СПАСИБО!!!
оксана
2016-12-12 16:15:40
Спасибо за рецепт.очень вкусно
Юлия
2017-01-03 11:49:58
Спасибо, вкусный тортик. И корж режется очень хорошо. Сгущенки не было, сделала с шоколадным кремом, очень вкусно получилось.