Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
16 комментариев
Ninco
2014-02-17 10:42:43
Спасибо за рецепт!
Ответить
Shirin
2014-02-17 10:55:56
So nice.
Ответить
Елена С.З.
2014-02-17 14:03:11
Взяла на заметку.Переписала себе рецепт.Попробую.Спасибо!
Ответить
natalia
2014-02-17 16:13:44
spasibo
Ответить
Tамара
2014-02-17 22:32:10
Класс!
Ответить
венера
2014-02-18 11:24:46
очень вкусно. спасибо
Ответить
ruzannakaren
2014-02-18 20:08:37
Спосибо
Ответить
рузанна
2014-02-18 20:10:49
спосибо
Ответить
Lidija
2014-02-19 20:33:26
viglidit krasivo
Ответить
Сильвия
2014-02-19 20:48:18
спасибо за рецепт...все рецепты хорошие...супер...
Ответить
elena.
2014-02-21 12:30:35
a soda ne nuzhna?
Ответить
ИРИНА
2014-02-21 20:00:02
Спасибо
Ответить
галина
2014-03-09 12:47:54
подсказать как разрезать торт чтобы он был ровный
Ответить
Екатерина
2016-10-11 13:27:00
СУПЕР!!!СПАСИБО!!!
Ответить
оксана
2016-12-12 16:15:40
Спасибо за рецепт.очень вкусно
Ответить
Юлия
2017-01-03 11:49:58
Спасибо, вкусный тортик. И корж режется очень хорошо. Сгущенки не было, сделала с шоколадным кремом, очень вкусно получилось.
Ответить