Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Написать комментарий
1 комментарий
Евгения
2018-12-05 14:53:04
Спасибо за ещё один рецепт,делюсь своим.
КУРИЦА В БАНКЕ. я так готовлю
Состав
на 3шт. литровых банок:
9 шт. бёдрышек
6шт. Больших луковиц
соль
перец
Приготовление
курицу кусочками нарубить (или бёдрышки на пополам) , что бы в литровую банку пролезли.. ….потом на дно банки кусочек куриного жирка, потом нарезанного полукольцами лука слой в 2 см...,кусок курицы посолить и поперчить, положить на лук, потом опять слой курицы и слой лука. и т.д. и окончить луком. наполнит банку до плечиков....закрыть крышкой хоть стеклянной..хоть металлической..(только без резинки.)и поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов. и как внизу в банке начнёт сок покипывать ,то через час готово !можно с любым гарниром..вкусно очень))мясо нежное!!!Ароматное!(и главное, кроме соли, перца, и лука ничего из специй….)
Ответить