Апельсиновый джем
Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение
Вам потребуется:
- 10 апельсинов
- 2 лимона
- 1 1/2 литра воды
- сахар в зависимости от объема
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
iveta
2014-02-16 12:37:59
spasibo bolshoe.tak vkusno na foto, tchto ne somnevaius vkusno budet v gotovom vide.
Ответить
людмила
2014-02-16 23:12:00
спасибо
Ответить
ИРИНА
2014-02-21 19:17:56
Спасибо
Ответить
Екатерина
2016-10-09 23:06:45
Спасибо!!!
Ответить