Салат тиффани


Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр - 100-150 гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Виноград - 300-400 гр.
Карри - 1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат.

Филе выкладываем в виде виноградной грозди

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами

Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами

И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).

Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Приятного аппетита!
Салат тиффани
Салат тиффани
Салат тиффани
Салат тиффани
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2018-11-25 11:44:38
Дабы соответстовать названию следует украшать разрезаными пополам виноградинами...
Надежда
2018-11-25 14:16:07
Спасибо большое