Конфеты ручной работы (трюфели)
Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
Автор - Елена Володина
Написать комментарий
8 комментариев
тамара
2014-02-15 07:19:31
очень интересные рецепты. спасибо.
Ответить
vera
2014-02-15 07:28:53
спасибо за рецепт надо попробывать
Ответить
Лариса
2014-02-15 11:21:55
Спасибо.Сладкоешки довольны!!!
Ответить
Silvia
2014-02-16 15:12:58
spasibo.....
Ответить
ИРИНА
2014-02-21 18:53:29
Большое спасибо очень вкусные конфеы - трюфели пщлучились главное вся семья принимала участие в изготовлении конфет
Ответить
Елена
2016-10-09 08:55:15
Ну я еще понимаю, когда из натуральных продуктов делают лакомство, но перетапливать гмо-шный шоколад - в чем тут восторг?Конфет предостаточно на любой вкус. А восторженные комментарии - ну это просто смешно.
Ответить
Надежда
2016-10-09 11:41:58
спасибо
Ответить
александр
2016-10-09 12:09:57
Спасибо быстро вкусно и красиво
Ответить