Холодец из курицы
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Написать комментарий
10 комментариев
Natalija
2014-02-14 08:17:02
Можно в бульон во время варки опустить луковицу с шелухой, т.е. не очищенную от шелухи, просто промыть водой, бульон всегда будет прозрачным, луковицу после варки удалить, при этом неважно какое мясо вариться, это распространяется и на свинину
Ответить
nargiza
2014-02-14 11:20:27
огромное спасибо за прекрасных рецептов пока все переписываю или сохарнить буду потому что надо сем женщинам жизнь без кухни не бывают.и сердце мужчин через его желудок не зря говорят.я надеюсь все у меня полчится и очень рада за этих сайтов и дальше буду рецепты салаты жду что скоро весна без салаты не быавют
Ответить
Сильвия
2014-02-14 11:26:14
спепибо за рецепт холодец супер....
Ответить
фаина
2014-02-14 11:40:07
Спасибо,беру на заметку... .
Ответить
Veneranda
2014-02-14 15:55:07
Spasibo!
Ответить
Olga
2014-02-14 19:51:59
Спасибо, замечательно!
Ответить
людмила
2014-02-14 23:28:19
спасибо за рецепт
Ответить
Елена
2016-10-08 11:39:19
Спасибо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Ответить
Елена
2016-10-08 12:02:41
Наталья..спасибо за совет...и всем за рецепты большое спасибо!!!!
Ответить
Екатерина
2016-10-08 22:04:39
Я делаю также очень вкусно получается.
Ответить