Заливная рыба
Ингредиенты:
- 500 гр рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 200 гр лука
- 150 гр моркови
- 15 гр желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
Для украшения:
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон
Приготовление:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
5. Рыбу отделить от костей.
6. В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
7. На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
8. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
9. Выложить рыбу.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Написать комментарий
Нет комментариев