Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление
Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2013-09-12 08:37:47
Благодарю! понравилось
Ответить
Нурания
2013-09-12 16:21:40
Мне кажется очень вкусно, но хотелось бы знать сколько калорий в 100 гр. этого блюда.
Ответить
Нурания
2013-09-12 16:22:51
Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Ответить
Olga
2013-09-12 18:01:45
Макароны всегда хорошо, а такие - просто замечательно!
Ответить
Olga
2013-09-12 22:42:47
Хорошее блюдо. На заметку! :)
Спасибо!
Ответить