Шкмерули - курочка в молочно-чесночном соусе
Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографический район Грузии. Рача высокогорный регион, природа там красоты неописуемой.
ИТАК
Берем курочку, режем на небольшие кусочки (можно и целиком оставить), посыпать солью, перцем и оставить минут на 30, а затем или зажарить или на сковородке или запечь в духовке до готовности. При 200 гр. если небольшая курочка, то запекается минут 40. А тем временем делаем соус - 150 мл примерно молока или сливок смешать с 80-100 мл воды, туда положить тертый чеснок (по вкусу) можно поперчить и посолить - но не забывайте, что в курице уже есть эти специи. Доводим до кипения. Курицу уже порезанную положить в этот соус вместе с соусом от жарки курочки и довести до кипения, подержать 1-2 минутки и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.Гарнир не нужен здесь. Можно взять просто лепешку и макать в соус и этого будет достаточно.
Написать комментарий
Нет комментариев