Нежное пирожное


Ингредиенты для теста:

6 яиц,
300 г сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.

Соус:

3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится...
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.
Нежное пирожное
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
Тамара
2014-02-13 07:37:28
Класс!
зилола
2014-02-13 08:53:49
Класс!
Лариса
2014-02-13 11:46:04
Спасибо за рецепт.
Оксана
2014-02-13 16:25:43
Оригинально, а самое главное просто! Обязательно попробую!
Maral
2014-02-13 17:09:45
спосибо большое
Ninco
2014-02-13 19:33:27
Здорово...можно и с разными вариациями.
фaина
2014-02-14 23:46:56
спасибо
ИРИНА
2014-02-19 23:38:11
Очень вкусно спасибо
александр
2016-10-07 08:41:46
пасибо за рецепт
Галина Владимировна
2016-10-07 10:36:50
Огромное спасибо за рецепт.
Лора
2016-10-07 12:18:20
все понятно, но с ванилином перебор- нужно иметь в виду ванильный сахар - 2 ст.л., а если бросить 2 ст.л. ванилина - то пирожное можно выбросить!
Надежда
2016-10-07 21:13:55
спасибо
таиса
2016-10-07 22:39:54
очень аппетитно!Спасибо.