Тефтели в духовке.


Очень удобно готовить тефтели в духовке, сложил в сковородку, залил соусом и занимайся своими делами. 

И вкусно, и не сложно. Фарш лучше брать домашний – это залог отменного вкуса. Порадуйте семью великолепным мясным блюдом!

Ингредиенты для Тефтели в духовке:

500 г фарша
80 г риса
1 яйцо
1 луковица
Соль, перец
Мука

Соус:

1 луковица
1 морковка небольшая
1-2 зубчика чеснока
Соль, специи
3 ст. л. сметаны
100 г томатного сока

Приготовление:

1.Отварить рис до полуготовности.
2.В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук (можно его предварительно обжарить), яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно все перемешать, сформировать тефтели, обвалять в муке и отправить в холодильник на 15 минут, можно в морозилку.
3.Выложить тефтели в сковороду или другую форму для запекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За это время сделаем соус.
4.Соус для тефтелей. Лук нарезать, как любите, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, через пару минут – сметану, соль, перец молотый, довести до кипения, выдавить чеснок. Соус готов, залить ним тефтели после того, как они немного побыли в духовке (минут 20-25) и обратно отправить в духовку еще на 20 минут.

Вот и все, тефтели в духовке готовы, дать им немного остыть и можно наслаждаться с салатом, картофелем.

Приятного аппетита!
Тефтели в духовке.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев