Домашнее мороженное
Ингредиенты:
Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.
Написать комментарий
9 комментариев
Тоня
2014-02-11 08:45:00
Спасибо Вам за чудесные рецепты.
Ответить
Людмила
2014-02-11 17:08:39
Спасибо,очень интересный рецепт,обязательно попробую.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-02-11 22:16:06
спасибо за рецепт не очень калорийный и прост в приготовлении
Ответить
Фахира
2014-02-11 22:58:26
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЛЕТА ДОЖИДАТЬСЯ НЕ БУДУ,УЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ВКУСНЯШКУ!
Ответить
Silvia
2014-02-12 00:15:38
spasibo za retseptı vse horoşie....
Ответить
ИРИНА
2014-02-18 23:37:11
Спасибо
Ответить
СВЕТЛАНА
2014-04-25 15:58:14
СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить
александр
2016-10-06 14:56:19
спасибо !!!
Ответить
Надежда
2016-10-06 19:58:59
спасибо
Ответить