Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
100 г сливочное масло (размягченное)
200 г сметана
0,75 стакана сахара
1 ст.л ванильного сахара
2 яйца
3.5 ст мука
1.5 ч.л разрыхлителя
мак или изюм
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром ,добавить масло ,перемешать .Потом добавить сметану ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем ,постепенно ,чтобы получилось мягкое некрутое тесто. Добавить мак(или изюм)
Сформируйте из теста шар, если нужно добавьте муки хорошо подпылите его мукой и положите в пакет, уберите ваш шар в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0.8-1 см и вырежьте формочкой печенье. Или разрежьте ножом на ромбики или квадратики. Обмакните печенье в смесь сахар + мак или по желанию, после выпечки посыпьте сахарной пудрой .Выпекать примерно 15-20 минут, при 180 градусах. Печенье очень мягкое и рассыпчатое! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев