Печеночный паштет Проще простого
• Печень куриная — 800 г
• Лук репчатый (средний) — 2 шт
• Морковь (большая) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
• Зелень (для украшения)
• Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!
Написать комментарий
17 комментариев
walar
2014-02-10 07:18:25
Ну только что занесла с мороза печенку, а тут вы со своим рецептом. Так что ничего другого не остается, как отправиться к плите.
Ответить
Тамара
2014-02-10 07:43:13
Просто супер!
Ответить
Сильвия
2014-02-10 11:38:11
Рецепт очень понравилься...спасибо..
Ответить
julija
2014-02-10 12:37:26
Spasibo, uze begu v magazin a potom k plite!
Ответить
safinas
2014-02-10 14:33:00
Добавьте немного молотого кориандра и черного перца.
Ответить
флера
2014-02-10 16:47:35
спасибо
Ответить
Veneranda
2014-02-10 21:09:19
Spasibo!
Ответить
Olga
2014-02-10 22:21:04
Спасибо, очень просто и вкусно.
Ответить
Андрей
2014-02-11 11:59:55
Большое спасибо,надеюсь будет вкусным.
Ответить
Анна (Анна.Ванна)
2014-02-11 23:51:44
Большое спасибо за рецепт. Мне вообще нравятся паштеты, поэтому не дождусь испробовать.
Ответить
Ирина
2014-02-12 07:24:43
Спасибо!! Уже делала такой паштет. Очень вкусно!!
Ответить
zinaida
2014-02-13 17:46:58
Spasibo.Dumaiu vcusneatina,pobrobuiu.
Ответить
АЛЛА
2014-02-16 00:08:22
супер !!!
Ответить
АЛЛА
2014-02-16 00:14:52
Спасибо !!!
Ответить
александр
2016-10-05 13:08:24
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
Сания
2016-10-05 15:09:49
Спасибо
Ответить
Larisa
2016-10-05 21:16:44
Spasibo, ocen' ocen'vkusno i pitatel'no
Ответить