Очень простой американский торт-пирог


Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:

Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Очень простой американский торт-пирог
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
kamilya
2014-02-09 07:56:59
спасибо, очень просто
Фарзона
2014-02-09 08:14:24
Спасибо вам огромные
Дина
2014-02-09 11:04:06
Спасибо за рецепт!
Veneranda
2014-02-09 14:43:24
Spasibo!
Сильвия
2014-02-09 15:18:54
спасибо за рецепт....
ИРИНА
2014-02-09 17:01:34
Спасибо
Лора
2014-02-09 18:20:11
Спасибо за рецепты. Хочу сделать американский торт , мне понравился. Позже напишу , как получился. С уважением .
Людмила
2016-10-04 09:13:39
Понравился рецепт. Обязательно сделаю на выходные.
александр
2016-10-04 19:00:24
Большое спасибо!Обязательно попробую!
Iriwa
2016-10-06 16:25:56
После таких тортиков вечно остаются белки. А с ними что делать кроме уже надоевшего безэ? Рецепты какие-то не экономные.