Сырные шарики
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины
- 200 гр творога (зерненный)
- 200 гр фета
- 1 ст. ложка молочных сливок (жирных)
- 1/2 сладкого перца (желтый)
- 50 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- для посыпки фисташки
- для посыпки кунжут
- для посыпки паприка
Приготовление:
1. Ветчину и перцы нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех и фисташки измельчить блендером по отдельности. Чеснок пропустить через пресс. Фету размять ложкой, добавить творог, сливки и чеснок, тщательно перемешать.
2. Ветчину, перец, орехи соединить с сырно-творожной массой, хорошо перемешать.
3. Готовую сырную массу разделить на 3 равные части, сформировать из них небольшие шарики.
4. Одну часть шариков обвалять в паприке, вторую - в кунжутных семечках, третью - в рубленых фисташках.
5. Сырные шарики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца.
Написать комментарий
Нет комментариев