Соус цацики
Цацики - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.
Вам потребуется:
1 огурец
240 г густого йогурта (например, Активия классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать огурец через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, к блюдам из мяса и птицы.
Написать комментарий
Нет комментариев