Эти пирожки из разряда легко просто и вкусно


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Эти пирожки из разряда легко просто и вкусно
Мне нравится
Загрузка...
22 комментария
Дина
2014-02-08 07:17:31
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!
Надежда
2014-02-08 08:53:07
Рецепт очень понравился,сегодня и воспользуюсь. Спасибо.
Irina
2014-02-08 09:11:26
скажите пожалуйста а мясо тоже сырое надо брать???
Клара
2014-02-08 10:17:16
Вкусненько.Спасибо за рецепт.
Ольга
2014-02-08 11:17:25
Мучные, горячие изделия выкладываются на деревянную (не пластик) поверхность. Сверху пекарскую бумагу(можно ту, на которой изделие пеклось), и накрыть полотенцем. В контейнере, тем более накрытом крышкой всё отсыреет, крышка не даст выйти пару от горячих пирожков.
Nina
2014-02-08 12:57:50
Ja oczen liubliu pirozki. Bolsoje spasibo za nowyj recept pirozkov,obiazatelno poprobuju.Spasibo!
Елена
2014-02-08 13:08:42
СПАСИБО. ВКУСНО И ЛЕГКО!
Ayka
2014-02-08 15:20:27
Spasibo za recept!
Люся
2014-02-08 15:30:46
спасибо за рецепт. Должно быть вкусно.
ИРИНА
2014-02-08 18:45:10
Пирожки просто чудо и на вкус и на вид-СПАСИБО
Veneranda
2014-02-08 18:50:13
Spasibo!
Silvia
2014-02-08 20:28:35
spasibo za retsept....
лариса.баласанова
2014-02-08 21:53:09
Выглядять красиво,надо попробовать,я поняла что и мясо сырое тоже.
NINA
2014-02-08 22:18:56
segodny ispekla. Spasibo vkusno
галина
2014-02-08 23:46:10
очень красиво и вкусно мясо ложем сырое.
Алла
2014-02-09 17:41:46
Большое спасибо!Обязательно попробую!
ОЛЬГА
2014-02-13 13:05:38
Спасибо за интересный рецепт!
Яна
2016-10-04 13:43:51
Скажите,пжл, а мясо кладём сырое? Но, если мясо кладём сырое, то как тогда: 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона???
александр
2016-10-04 18:54:24
Большое спасибо!Обязательно попробую!
Надежда
2016-10-04 19:00:25
спасибо!!!
Irina
2016-10-04 21:05:05
Мука упоминается дважды. Сначала перетереть с маслом 2 стакана, а потом еще раз добавить муку. Так сколько всего муки надо?
Любовь
2016-10-17 23:00:20
Очень вкусные пирожки получаются.Спасибо.