Орехово-банановые кексы
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло — 65 г
Коричневый сахар — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Бананы в кожуре — 200 г
Йогурт или пахта — 30 г
Жареный фундук, мелко порубленный — 20 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — ч. л.
Соль — ч. л.
Ванильный сахар
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
2. Разомните бананы в пюре.
3. Взбейте сливочное масло, соль и сахар до светлой и пушистой массы.
4. Добавьте яйцо и ванильный сахар, хорошо взбейте.
5. Добавьте банановое пюре и опять размешайте.
6. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и дробленые орехи. Размешайте до однородности.
7. Выложите тесто в формочки. Сверху присыпьте коричневым сахаром и дроблеными орехами. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев