Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
400 г - жирной сметаны
10 г - желатина
3 ст. л. - коричневого сахара
100 г - мелкого изюма
200 г - горького (70% какао) шоколада
250 мл - жирных сливок
30 - тонких блинов на молоке
мята - для украшения
Приготовление:
1.Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.
2.Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.
3.Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.
4.Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев