Мясная гармошка
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок - 1 ст.л
соевый соус - 2-3 ст.л
горчица - 1 ст.л
оливковое или растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев