Пирожки деревенские
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
начинки:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста парниковымспособом.
Тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму лаптя./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я раскатываларуками!/
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
Написать комментарий
Нет комментариев