Картофельные оладушки с зелёным луком
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый - 1/2 стакана
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка
Приготовление:
1.Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать.
2.Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемешать с пюре.
3.Слепить из полученной массы небольшие шарики, сплюснуть, помести на треть часа в холодильник, обжарить картофельные оладушки с зеленым луком в сильно разогретом масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев