Манник со сгущёнкой
Ингредиенты:
1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)
Приготовление:
Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
Написать комментарий
11 комментариев
надежда
2014-02-03 10:27:06
Спасибо за рецепт,я обязательно сегодня им воспользуюсь.
Ответить
Наталия
2014-02-03 10:49:18
Можно ли вместо соды+уксус положить разрыхлитель
Ответить
zinaida
2014-02-03 18:29:27
spasibo.obiazatelino vospolizuiusi.
Ответить
ИРИНА
2014-02-04 19:49:10
Спасибо зо рецепт
Ответить
АЛЛА
2014-02-04 23:20:56
СПАСИБО !!!
Ответить
Татьяна
2016-09-30 11:13:22
а как его снизу питать?
Ответить
Tatjana
2016-09-30 11:49:59
странно как-то, по рецепту изюм (брусника) в тесе, а на фото в сгущенке.......
Ответить
Ольга
2016-09-30 12:15:04
Наталия Можно разрыхлитель.
Более того, соду в для манника гасить уксусом не обязательно, так как кефир дает кислую среду.
Ответить
александр
2016-09-30 14:56:56
спасибо
Ответить
Людмила Петрова Прели
2016-09-30 17:23:52
Я еще растапливаю немного шоколада, и замешиваю в тесто. Получается шоколадный порог. Просто обьедение!!! Обязательно попробуйте ;)
Ответить
Светлана
2016-10-03 09:51:33
Спасибо!
Ответить