Пирог с курицей и картошкой


Необходимые ингредиенты для начинки:
куриная голень – пять штук;
картофель – семь средних штук;
репчатый лук – две головки; 
зелень – по желанию;
соль, перец или другие специи – по вкусу;
морковь – две штуки; 
яйцо для обмазывания. 
Картофель, репчатый лук и морковь необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Куриную голень следует помыть и очистить от кожицы. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить и при необходимости добавить к ним зелень. Поднявшееся тесто следует разделить на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Далее необходимо раскатать основу пирога и аккуратно выложить ее на противень, смазанный подсолнечным маслом. При этом края теста должны выходить за борта на два сантиметра. После этого требуется выложить все нашинкованные овощи и голени курицы, добавить кусочки сливочного масла, а затем закрыть пирог с картошкой и луком вторым пластом теста. Края блюда необходимо красиво защипать, а его поверхность обмазать яйцом. Запекать такой пирог в духовом шкафу следует примерно 60-80 минут. Как правило, готовность блюда определяют с помощью вилки или ножа. Если столовый прибор протыкает пирог быстро и легко, то он считается готовым. Стоит также отметить, что для большей сочности в пирог иногда доливают воды. Для этого посередине верхнего слоя теста делают небольшое отверстие.
Пирог с курицей и картошкой
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Anna
2018-09-22 18:17:47
А где же рецепт теста?
elena.zelenova.56@mail.ru
2018-09-22 19:32:39
Здравствуйте ! Почему в рецептах Вы не пишете размер формы ? Это важно. Конечно, если пирог рассчитывается на 2-3 человека - это одно... А если на приход гостей - это другое ! Исправьте ошибку, печатайте рецепты с размерами формы ! Спасибо !