Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой


Ингредиенты:

Белое филе цыпленка (грудка) - 3 куска
Томаты - 5 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Сок лимона - 1 ч. л.
Морская соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 6 крупных зубков

Приготовление:

1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев