Горячая закуска в лаваше


Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-02-02 11:57:09
спасибо за рецепт это супер
ИРИНА
2014-02-02 16:06:47
Спасибо
Сильвия
2014-02-03 12:33:10
спасибо вкусно...
александр
2016-09-30 14:50:54
спасибо
Masha
2016-09-30 16:51:16
Спасибо очень интересно сырое яйцо разбить
Наталия
2016-09-30 20:16:01
Дежурное блюдо в сеиье, когда нет времени на другое. А вообще-то можно завернуть в лаваш все,что найдете в холодильнике. Только специи добавьте по своему вкусу. Лаваш - удивительная вещь. Если есть фантазия, делайте всем что душе угодно, но от чистого сердца.