Кальмары фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
mariska012
2014-02-01 13:12:22
СПАСИБО
Ответить
silvia
2014-02-01 17:51:08
spasibo vse retseptıy super...
Ответить
Бакира
2014-02-01 18:12:08
Фаршировали магазинной мексиканской или гавайской смесью, той что с рисом. Очень вкусно. Кальмары как тонкое куриное мясо. В этом случае более жирный вариант, но наверное тоже вкусно
Ответить
ИРИНА
2014-02-02 15:30:37
Очень оригенальная начинка для кальмаров СПАСИБО обязательно попробуем
Ответить
александр
2016-09-29 11:20:54
спасибо
Ответить