Творожные пончики
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 яйца
- 8 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло оливковое (или подсолнечное)
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Приготовление
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Написать комментарий
4 комментария
Veneranda
2013-09-11 19:33:54
SPASIBO VAM
Ответить
Nadia
2013-09-11 20:52:23
SPASIBO OGROMNOE!!!!!!!!!!!
Ответить
Наталия
2013-09-11 21:21:07
Спасибо ,очень люблю такие пончики,завтра буду печь.
Ответить
Ольга
2013-09-11 23:44:59
Просто и вкусно! :))
Спасибо !
Ответить