Зеленый соус
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Написать комментарий
8 комментариев
ninel
2014-02-01 09:24:39
Danke!
Ответить
julija
2014-02-01 19:39:02
Spasibo/ beru sebe na kuchnju
Ответить
людмила
2014-02-02 21:17:59
спасибо
Ответить
соня
2016-09-29 08:33:05
Великолепный рецепт ! Спасибочки !
Ответить
соня
2016-09-29 08:33:42
Великолепный рецепт ! Спасибочки !
Ответить
александр
2016-09-29 11:15:03
Спасибо за рецептик, с пекинкой очень вкусно!
Ответить
Наталья
2016-09-29 11:54:03
А если вместо сметаны взять нежирный йогурт вкус будет более тонкий. И горчицу с зернами перемешать с русской горчицей.
Ответить
Екатерина
2016-10-01 22:33:55
СПАСИБО!!!
Ответить