Очень вкусные лепёшки
Состав:
600 граммов муки
1 – 1,25 стакана воды или молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки кунжута
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Написать комментарий
9 комментариев
лидия
2014-02-01 10:09:06
спасибо за рецепт
Ответить
ИРИНА
2014-02-02 15:44:11
Спасибо за рецепт
Ответить
людмила
2014-02-02 20:48:59
выглядятаппетитно
Ответить
АЛЛА
2014-02-02 20:51:02
СПАСИБО!!!
Ответить
vladimir
2014-02-03 03:52:03
я приготовил лепешку до чего вкусно спасибо за хороший рецепт.
Ответить
К
2016-09-29 14:28:41
МНЕ П
ОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. СПАСИБО,
Ответить
клара
2016-09-29 14:31:13
МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ СПАСИБО
Ответить
людмила
2016-09-30 23:14:13
спасибо
Ответить
Екатерина
2016-10-01 22:29:14
Хочу такую лепешечку!!! СПАСИБО!!!
Ответить