Салат Цезарь по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Написать комментарий
11 комментариев
ЛИДИЯ
2014-02-01 13:14:31
спасибо очень быстро и вкусно
Ответить
julija
2014-02-01 19:34:23
Spasibo, krasivo i polezno
Ответить
ИРИНА
2014-02-02 15:41:09
Вкусеый салат Цезарь по русски Спасибо
Ответить
людмила
2014-02-02 20:36:54
спасибо
Ответить
gulcicek.
2014-02-03 00:21:47
salat superr spasibo vam mne ocen ponravilas
Ответить
Виктория
2014-02-03 05:44:38
Спасибо,очень вкусный салат.:)В начале рецепта в ингредиентах капуста не указана.:)
Ответить
Татьяна
2014-04-18 19:42:46
Спасибо за рецептик, с пекинкой очень вкусно!
Ответить
Веруня
2016-09-29 08:20:40
Как-то не нашла листьев салата в магазинах-купила пекинскую капусту и мне так это понравилось-чудо....теперь цезарь делаю только с пекинской. Для "изюминки" бросаю в салат горсточку клюквы(нет клюквы-бруснику),попробуйте,очень вкусно
Ответить
Нина
2016-09-29 10:25:05
Виктории - пекинский салат - почти капуста. Салат очень легкий.
Ответить
александр
2016-09-29 11:13:30
Спасибо за рецептик, с пекинкой очень вкусно!
Ответить
Наталья
2016-09-29 11:48:55
А майонез-то тут зачем? Весь вкус убъет. Лень сделать нормальную заправку?
Ответить