Тулумба (турецкая кухня)
Ингредиенты:
Тесто заварное:
100 гр маргарина
200 гр муки
220 мл воды
3 крупных яйца
1/4 ч. ложки соли
Сироп:
120 гр сахара
120 гр воды
1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
И:
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Светлана
2018-09-08 22:46:51
а в Италии это называют "чурос", только не поливают сиропом а обмакивают в шоколадную пасту
Ответить