Голубцы с овощами и рисом
Ингредиенты:
Кочан капусты весом чуть больше 1 кг
500 г отваренного риса
По 2 штуки лука и морковки
Лавровый лист, черный перец, другие специи по вкусу
Мясной бульон (пойдет и кубик)
Томатная паста (опционально)
Сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить морковку на растительном масле, немного посолить, приправить перцем. Добавить лук и потушить в течение минут 10. Добавить овощи в готовый отварной рис, хорошо перемешать. Отрегулировать по вкусу соль и специи. Готовый фарш выкладываем на капустные листья, ближе к основанию листа.
Заворачиваем конвертиком и складываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал голубцы полностью, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. В бульон можно добавить томатную пасту, 1-2 ложки. Тогда вкус у голубцов будет с легкой кислинкой, а цвет приятно оранжевый. Время приготовления голубцов –30-45 минут после закипания. Ориентируйтесь главным образом на мягкость капустных листьев, ведь остальные ингредиенты уже готовы. Подавайте горячими, полив сметаной, посыпав свежей зеленью.
Написать комментарий
14 комментариев
vladimir
2014-01-30 08:24:57
мне очень понравилось большое спасибо за такие рецепты.
Ответить
ELENA
2014-01-30 09:01:59
Спасибо!Вкусно и в то же время-диетические голубцы.
Ответить
жанна
2014-01-30 11:01:23
большое спасибо вашему сайту!
Ответить
людмила
2014-01-30 11:39:43
БЛАГОДАРЮ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ГОЛУБЦЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Ответить
julija
2014-01-30 13:51:22
Spasibo, horochij recept.
Ответить
Замийра
2014-01-30 14:10:08
большое спасибо за такие рецепты.спасибо вашему сайту
Ответить
bakon5959@mail.ru
2014-01-30 16:44:43
spasibo
Ответить
зинаида
2014-01-30 18:14:50
спасибо просто и вкусно.
Ответить
флера
2014-01-30 18:16:17
надо обязательно попробовать спасибо
Ответить
Фахира
2014-01-30 20:05:50
Я ко всему выше изложенному добавляю мясной фарш.получается очень вкусно
Ответить
Lara
2014-01-31 10:47:42
Zdractvute bolshou vam spasiba za resepy, katoru paslaete, mne ochen nravitsya. Dau Bog vam zdarovya
Ответить
сильвия
2014-01-31 12:16:40
супер......
Ответить
Cветлана
2014-01-31 14:19:34
Сегодня попробую Спасибо
Ответить
Татьяна
2014-01-31 21:02:46
Спасибо Вам огромное! Я и мои дети очень благодарны Вам за все рецепты! Я их сохраняю и по надобности использую. Еще раз, спасибо!
Ответить