Куриная голень в маринаде,запечённая с картошкой


Вкуснятина

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг курицы у меня ножки)
200 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
Соль.по желанию
Перец молотый
Приправы для курицы,по желанию 
Репчатый лук 2-3 шт
Морковь 1 шт

Приготовление:
Чеснок почистить и выдавить через чесночницу.Лук порезать квадратиками. 
Маринуем наши куриные ножки,выкладываем в миску голень,добавляем приправы,перец молотый,чеснок,всё это перемешиваем, добавляем репчатый лук и майонез,опять же перемешиваем и отставляем в сторонку,на 1-2 часа)Пока наши ножки маринуються,приступаем к картошке.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Морковь почистить и порезать кружочками,можно и кубиками.Куриные голени положить сверху на картофель и морковь.
В форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут. 
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
Куриная голень в маринаде,запечённая с картошкой
Куриная голень в маринаде,запечённая с картошкой
Куриная голень в маринаде,запечённая с картошкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев