Ленивые голубцы — вкуснятина.


И быстро, и вкус отменный.

Ингредиенты:

300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Ленивые голубцы — вкуснятина.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Екатерина
2018-08-28 10:47:38
А куда делась капуста ? В описании в фарш она не добавлена, а на фото присутствует.
Елена
2018-08-28 11:59:29
капусту смешиваем с фаршем я еще добавляю пережаренный лук
Надежда
2018-08-28 12:41:02
А что с капустой? Ее мелко нарезали а что потом? Смешиваем с фаршем или обдаем кипятком? Формируем котлетки с фаршем из мяса и капусты (плюс рис, соль, перец, яйцо) или как?