Чашушули


Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Укроп 50 г
Петрушка 30 г

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить аджику.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

6. Тем временем измельчить чеснок.

7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.

9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Чашушули
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
НАТАЛЬЯ
2014-01-28 08:02:01
Побольше бы национальных блюд в нашей жизни, тогда по законам космоса наша жизнь станет разнообразнее, мы добрее, больше будем знать ту планету на которой живем, не ограничивая себя и свое понимание жизни.
marina dekanoidze
2014-01-28 10:14:07
spasibo za gruzinski recept, eta ocen vkusnaia bliuda
эльфия
2014-01-28 11:12:40
Чашушули просто вкусняшка оригинальное блюдоСпасибо
Катя
2014-01-28 14:24:49
Чашушули по-грузински тушенный
людмила
2014-01-28 16:05:00
спасибо вкуснятина
Olga B
2014-01-28 23:47:27
Спасибо ! :)
Владимир
2014-01-29 15:36:59
СПАСИБО,здорово!
jale
2014-02-03 12:20:19
sposiba za vukusnoy reseprt,esli moyna napishite resept cebureki
Светлана
2016-09-28 13:44:33
Спасибо. Прекрасный рецепт!
людмила
2016-09-30 19:55:28
спасибо