Огурцы по-корейски
Продукты для салата:
Огурцы 1 кг
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок дольки 3 шт.
Уксус столовый 1 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Перец чили молотый 1 щепотка
Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны - он очень быстро может сгореть.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Наталия
2014-01-28 15:14:00
Я делаю такие огурчики, но чуть по другому. Можно даже с мяском. И Горячее масло с кунжутом я бы вылила на горку чеснока, чеснок в огурцах. Ароматнее.
Ответить
Ольга Б
2014-01-28 23:52:19
Спасибо за огуречики!:)
Ответить
светлана
2014-01-31 20:05:35
с соком вкуснее-особенно на второй день
Ответить
Виктория
2014-02-03 09:29:02
Большое спасибо!Обязательно попробую этот рецепт приготовления огурчиков!:)
Ответить
Екатерина
2016-10-02 00:48:27
Вкусно!!!
Ответить