Домашний торт вулкан!


Для приготовления понадобятся: 
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр
Мука 300 гр примерно
Слив.масло 100 гр
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
Орехи грецкие 100 гр
Для крема:
Сметана 15 % 400-500 гр
Сахар 100-150 гр по вкусу
Шоколад 50 гр
Приступаем к приготовлению: 
1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме вулкана.
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.
Приятного Вам аппетита! 
Домашний торт вулкан!
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев