Рецепт приготовления на зиму кабачков по болгарски
Рецепт просто классный,готовится просто и легко,попробуйте
Для приготовления понадобится:
из расчета (на 4 шт. 1л банок)
3 кг кабачков
2 л воды
1 ст 200 гр сахара без горки
3 ст.лож. с горкой соли
250 гр 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Приступаем к приготовлению:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки искупать. Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Написать комментарий
Нет комментариев