Готовим картофельные котлетки
Для приготовления понадобится:
Картофель - 1 кг
Соль 0 1 ч. лож.
Сливочное масло - 40 гр
Мука пшеничная - 35 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Приступаем к приготовлению:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев