Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Творог домашний - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Крахмал - 50 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Для приготовления начинки:
Яблоки - 400 гр
Для карамели:
Кокосовая стружка - 90-100 гр
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приступаем к приготовлению:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
Приятного Вам чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев