Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
Написать комментарий
5 комментариев
ицхак
2014-01-27 08:53:07
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОБЪЯСНИТЕ КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ Протвень ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
Ответить
Надежда
2016-09-25 11:41:13
спасибо
Ответить
Елена
2016-09-25 11:52:22
Очень просто...достать и переставить...то ,что было внутри духовки поменять на начало...
Ответить
Нина
2016-09-26 15:36:13
Ицхаку - Просто переворачиваете противень той стороной, что была впереди к задней стенке духовки, т.е. на 180 градусов по горизонтали.
Ответить
Helen
2016-09-26 20:29:40
Это классический рецепт американского печенья. Очень вкусно. Яйцо достаточно одно. А переворачивать противень, это зависит как равномерно печёт духовка. Я не переворачиваю. Все пропекается.
Ответить