Грибная солянка на зиму.
Нам понадобятся: 1 кг грибов, 1 кг помидор, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, подсолнечное масло без запаха. Грибы, лук, помидоры порезать, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
Всё по отдельности жарить до полу-готовности.
Соединить все, посолить по вкусу и тушить 1 час, добавить уксус 9% — 1 сл. л.
Разложить в банки, закатать, укутать. Солянка грибная с капустой на зиму получается очень вкусная.
Грибы лучше брать пластинчатые: сыроежки, рыжики. Но и с трубчатыми грибами — тоже объедение.
Такую грибную закуску можно сразу кушать, но можно подождать несколько месяцев и, когда за окном будет хозяйничать зима, отварить картошечку, открыть баночку солянки и с наслаждением вспоминать лесные прогулки.
Радуйте свою семью вкусными грибными заготовками. Бабушкин погребок - огромный склад уникальных рецептов.
Написать комментарий
Нет комментариев